Sturzprophylaxe

Ausgezeichnetes Angebot

Mo. 09.30-10.30 Uhr im Spiegelsaal der SG-Halle

„Die Kurstermine finden Sie unter Aktuelles“

Seit 2006 erfreut sich das aktuelle Balance- und Stabilitätsprogramm großer Beliebtheit. In diesem Sportkurs wird versucht, die persönliche Balance in den zentralen Lebensbereichen wie soziale Beziehungen, Arbeit , Zufriedenheit und körperliches Wohlbefinden zu erhalten oder wieder herzustellen.

Aus sportmedizinischer Sicht sollte das Training der koordinativen Fähigkeiten in allen Altersgruppen verstärkt werden. Unser Trainingskonzept bietet mit dem Wechsel von räumlicher Bewegung und Gleichgewichtsübungen mit Kräftigungs- u. Ausdauerkomponenten eine gute Koordinationsschulung und gelenknahe Muskelarbeit. Die Kombination überraschender Ideen mit u. ohne Handgerät machen alleine oder mit Partnern einfach Spaß.

Das Training eignet sich für alle, die eine Verbesserung Ihrer Gleichgewichts- u. Reaktionsfähigkeit erreichen und natürlichen Leistungseinbußen entgegenwirken wollen. Die Fähigkeit, mehrere Dinge gleichzeitig wahrzunehmen und darauf zu reagieren ist heute nicht nur im Straßenverkehr wichtig.

Trainer: Heinz Kropp

Sport_pro_Gesundheit PlusPunkt Gesundheit