Kurs: Rückenfitness mit Andrea und Bernd Fenn

Funktionelles Wirbelsäulentraining
für Alltag und Leistungssport

neuer Kurs ab 23. Februar 2018 (8 Einheiten)

Download Anmeldeformular hier: Anmeldung Rückenfitness Kurs 1 _ 2018 ab 23.2.

Gesunder, gerader Rücken oder Rückenschmerzen?

Funktionelles Wirbelsäulentraining für Alltag und Leistungssport

Der Kurs beinhaltet eine ganzheitliche, funktionelle Gymnastik zur Stabilisierung und Mobilisierung der Wirbelsäule.

Das Programm bietet sowohl Breiten- als auch Leistungssportlern eine gute Basis, um Fehlbelastungen auszugleichen bzw. zu vermeiden und die Gesamtkörperstabilität zu erhöhen. Auf Basis der „Spiralstabilisation“ nach Dr. Richard Smišek (Prag) kann durch die Übungen die Muskelbalance hergestellt und dadurch Haltungsfehler vermieden werden.

Der Kurs richtet sich an Anfänger und Fortgeschrittene jeden Alters, die Beweglichkeit und Stabilität ihrer Wirbelsäule erhalten wollen. Ein aufeinander aufbauender, wiederkehrender Übungsablauf fördert die Stabilisierung und Mobilisierung unseres Bewegungsapparates zugleich. Verkürzte Muskelgruppen werden gedehnt, „unterentwickelte“ gekräftigt. Die Wirbelsäule wird dabei entlastet.

Der Kurs umfasst 8 Stunden und findet freitags von 19.45 – 20.45 Uhr in der Turnhalle der Marienschule statt.

Kosten: 40 EUR für Vereinsmitglieder und 60 EUR für Nicht-Mitglieder

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Anmeldung über die TV-Geschäftsstelle: info@tv-dieburg.de